Мой сайт
Воскресенье, 02.02.2025, 02:02
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Март » 19 » Бешенство: Укус собаки или дикого животного
    03:06
     

    Бешенство: Укус собаки или дикого животного

    13.10.2011

    Бешенство: Укус собаки или дикого животного

    Укус собакиУ большого количества людей в нашей стране в доме проживают любимые домашние питомцы. Но к сожалению не все владельцы вакцинируют своих любимцев против бешенства. Сейчас в нашей стране в государственных ветлечебницах бесплатно делают прививки против бешенства. Это серьезное заболевание которое передается через слюну животного во время укуса. И в большинстве случаев при отсутствии лечения, для человека эта болезнь оказывается смертельной. Бешенство распространяется от места укуса в сторону головного мозга. И если вирус не блокировать, то поражение коры головного мозга неизбежно.

    Что делать если вас укусила собака, кошка, лиса или летучая мышь?

    Первым делом следует тщательно промыть рану с щелочным мылом(напр. хозяйственным). Если из раны сочится кровь не останавливайте её некоторое время, а лучше сделайте тонкий надрез по ране. Вместе с кровью вирус бешенства вымывается. Если укусившее вас животное ведет себя агрессивно и у него наблюдается слюноотделение следует немедленно обратиться в травм пункт. На сегодняшний момент современная медицина шагнула далеко вперёд и сорок уколов в живот уже давно не делают. В мед пункте вам введут специальную антисыворотку для уничтожения вируса бешенства в вашей крови. И еще несколько уколов в плечо, которые позволят выработать иммунитет к заболеванию.

    Промыть рану с мылом

    Профилактика

    На данный момент один из лучших способов не заразиться бешенством это обязательная вакцинация вашего домашнего животного, раз в год. В России в городах отловом диких животных занимаются специальный подразделения ветлечебниц. Пойманные животные проходят обязательный десятидневный карантин, после чего может быть привит от бешенства.

    Как не заразиться в путешествии или в лесу?

    Отправляясь на активный отдых в горы, в лес, на озеро следует избегать контакта с дикими животными. Так же для людей есть вакцина которая помогает нашему организму вырабатывать собственный иммунитет к вирусу.

    Просмотров: 4709 | Добавил: wither | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0