Мой сайт
Воскресенье, 02.02.2025, 02:06
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Март » 20 » Что делать если укусила собака
    22:43
     

    Что делать если укусила собака

    Исследования ученых, статистика и аналитика показывают, что наиболее сильную активность собаки проявляют весной и осенью. Поэтому вопрос спасения после укусов собак, сегодня актуален как никогда. Что делать, если укусила собака, как обезопасить себя от негативных последствий, как постараться избежать последующих встреч с лохматыми животными.

    b00lszhl_640_360


    Первая помощь после укуса собаки. Если собака вас укусила настолько сильно, что вы не можете передвигаться, площадь поражения достаточно велика, то советуем вам сразу же вызывать скорую медицинскую помощь. Если же вы находитесь недалеко от места проживания, то пройдите в квартиру, идите в ванную комнату, тщательно промойте рану водой с мылом. Мыло лучше всего брать хозяйственное, так как в нем содержится большое количество щелочи. Невзирая на сильнейшую боль, трите рану тщательно. Постарайтесь смыть с поверхности кожи всю слюну животного. Также мы рекомендуем вам тщательно промыть и глубь раны. Все дело в том, что слюна могла быть занесена внутрь вашего организма вместе с зубами. Поэтому сейчас вам придется максимально терпеть, чтобы обезопасить свой организм от возможных последствий. Сверху промытой раны полейте перекись водорода. Кожу вокруг раны, которая также была повреждена, необходимо смазать йодом. Не старайтесь сразу же остановить кровотечение. Кровь может вымыть остатки слюны и мусора, который может быть в вашем организме. После того как вы промоете рану, необходимо наложить на нее ватную или марлевую повязку. Не зажимайте сильно рану. Просто прикройте ее сверху и немного привяжите. Закрепляйте тампон при помощи бинта или пластыря. В любом случае, сразу же после укуса или после всех первичных процедур, вам необходимо обратиться за помощью к специалистам. Позвоните в травматологическую или в государственную больницу. Все услуги, которые будут вам оказаны, должны быть абсолютно бесплатны. Только квалифицированный врач сможет в полной мере определить глубину раны, возможные последствия, он правильно обработает кожу, сделает минимальным риск заражения крови. Однако самая главная опасность, которая может возникнуть после укуса собаки – это бешенство. Поэтому врач у вас спросит все приметы животного: породу, условия, при которых произошел укус, а также ряд других вопросов, которые помогут вам справиться с возможной болезнью.

    dog-bite

    Что такое бешенство. Бешенство – это достаточно серьезная болезнь, которая возникает после укуса собак, кошек, лис, волков, а также лесных оленей. Иными словами, переносчиком инфекции может стать любое теплокровное животное. Каждый год в России умирает около 20 человек от бешенства. Эти люди либо несвоевременно обратились к врачу, либо отказались делать прививки от бешенства. Да, цифра в масштабах России эта достаточно маленькая, однако если взять судьбы отдельных семей, которые пережили мучительную смерть любимого человека, то это достаточно серьезное испытание. Еще несколько лет назад процедура вакцинации была достаточно болезненной. Необходимо было перенести 40 болезненных уколов, которые ставили в живот. Сегодня же используется новейшая вакцина КоКАВ. Необходимо пройти курс из 5 или 6 доз, которые проставляются на протяжении 3 месяцев. В это время человеку запрещается пол года употреблять алкогольные напитки, ходить в бассейн, в спортивный зал. В общем, необходимо исключит все, что в какой бы то ни было мере снижает иммунитет. Несмотря на то, что в городах бродячих животных с каждым годом становится все больше, вероятность быть укушенным здесь собакой, болеющей бешенством, ничтожно мала. В сельской местности же с каждым годом людей, зараженных бешенством, становится все больше. Здесь домашние животные живут по соседству с дикими. Однако вы уже визуально сможете определить то животное, которое болеет бешенством. У него хриплый голос, повышенное слюноотделение. Очень часто из пасти такой собаки идет пена. Ведет себя такая собака очень агрессивно. Она яростно реагирует на все, что ее окружает. Перед данной стадией животное испытывает депрессию, а после – паралич. Затем животное погибает. Бешенство – это серьезная болезнь, которая обязательно заканчивается смертью любого теплокровного животного. Вам необходимо помнить об этом всегда. Обязательно проверяйте своих домашних животных на предмет бешенства, не забывайте сами проходить обследование, если вы работаете с дикими животными. Не забывайте, что человека также можно отнести к категории теплокровных животных. На нас бешенство воздействует так же, как и на лесных обитателей. Один раз в год обязательно прививайте своих домашних любимцев, чтобы быть уверенным в их здоровье. Если вас укусила собака, у которой есть хозяин, то обязательно поинтересуйтесь, было ли животное привито в этом году. Не верьте на слово хозяевам животного. Не поленитесь посмотреть документы, которые обязательно должны выдать после того, как животное будет привито. Если же вас укусило бездомное животное, то сразу же идите в медицинское учреждение.

    Как сделать так, чтобы собака на вас не напала. Естественно, гораздо сложнее лечить последствия проблемы, чем предотвратить начало самой проблемы. Так, например, когда к вам подбегает собака, не делайте резких движений, не кричите, не размахивайте руками, не смотрите ей в глаза. Только тогда вы сможете сменить ее гнев на милость. Однако бывают моменты, когда собака набрасывается со спины без каких бы то ни было причин. В этом случае вам необходимо отойти в безопасное место. К примеру, это может быть магазин, телефонная будка, забор, подъезд дома и т.д. Только не убегайте от животного с дикими криками. В этом случае вы все равно проиграете схватку. Любая собака бегает намного быстрее человека. Она будет вас догонять до тех пор, пока не укусит. Просто отходите назад, в это время не поворачивайтесь спиной к собаке. Лучше всего, если вы просто будете пятиться назад, достигая своей цели. Если же спасения нет, то прижмитесь спиной к любой вертикальной поверхности. Так, например, это может быть стена дома, дерево и т.д. Теперь медленно снимайте с себя верхнюю одежду, обматывайте ей свою правую руку. Именно на правую руку и придется нападение собаки. Часть одежды оставляйте в свободном полете. Это поможет вам закрыть себя от собаки, перекрыть ей обзор. Если же вы находитесь практически в чистом поле, злой пес уже несется на вас, то отбросьте в сторону все стереотипы. Сейчас вы можете громко, уверенно крикнуть собаке: «Фу», «Стоп» или «Нельзя». Вам важно при помощи своего голоса показать, что вы морального сильнее того пса, который сейчас несется на вас. Также вы можете схватить в руку горсть песка, чтобы кинуть ее в морду псу. Этим вы сможете перевести внимание животного, возможно, сделать более слабым напор в вашу сторону. И опять же, даже если собака спустила хватку, не убегайте от нее. Ни в коем случае не показывайте ей свой страх, только так вы сможете избежать своей участи. И последнее: всегда носите с собой в сумочке газовый баллончик. Так вы будете чувствовать себя намного увереннее в себе.

    Просмотров: 601 | Добавил: wither | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0